O Coentro (Coriandrum sativum) é uma planta de origem asiática, com um dos aromas mais conhecidos na gastronomia mundial e muito utilizado para temperar diversos pratos. Apesar de ser da mesma planta, o sabor de sua semente é totalmente diferente do sabor e aroma de suas folhas.
Encontrado em todas as cozinhas do mundo. As sementes de coentro são levemente doces e cítricas. Eles podem ser encontrados nas cozinhas da Europa, Oriente Médio, Índia e Américas. A semente de coentro pode ser usada generosamente em uma grande variedade de pratos. Na verdade, é quase impossível adicionar muito coentro.
O uso de sementes de coentro é ilimitado. Adicione-os a quase qualquer mistura de especiarias para um pano de fundo doce e cítrico, inteiro, moído, torrado ou cru. As sementes de coentro podem ser adicionadas inteiras aos picles. Esfregue com sementes de mostarda esmagadas e outras especiarias para criar uma crosta maravilhosa em carnes e peixes grelhados.
Ingredientes: Sementes de coentro.
Peso: 20g ou 40g
SAIBA MAIS:
Possui quantidades significativas de betacaroteno, que contribui para a pele saudável, protege a visão e é importante para os ossos, imunidade, cabelos e unhas. O potássio, que ajuda no controle da pressão arterial, também está presente na planta.
A vitamina C, que melhora a imunidade e diminui o estresse, a vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea e a saúde dos ossos, e a luteína e a zeaxantina, dois poderosos antioxidantes, estão presentes no coentro.
Ele proporciona uma série de benefícios à saúde, como redução do risco de doenças cardiovasculares, degenerativas devido à ação antioxidante. O coentro também contribui para o controle da pressão arterial e é bom para a visão.
BENEFÍCIOS
Ação antioxidante: Os nutrientes presentes em maior quantidade no coentro citados acima são todos considerados potentes antioxidantes. Por isso, o tempero oferece benefícios como a diminuição do risco de doenças degenerativas, doenças cardiovasculares e câncer.
Contribui para o controle da pressão arterial: porque conta com potássio. O excesso de sódio favorece o aumento da pressão arterial. Com a ingestão de boas quantidades de potássio há o equilíbrio entre os elementos. O potássio exerce um efeito positivo no tônus vascular contribuindo para a redução da pressão arterial.
Aliado da visão: A luteína e a zeaxantina, presentes no coentro, têm efeito protetor da mácula ocular, região dos olhos responsável parcialmente pela qualidade da visão. Assim, elas previnem a degeneração macular senil, doença que acomete os idosos levando à uma perda progressiva da visão.
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