O cumaru (Dipteryx odorata) é conhecido como a baunilha amazônica, uma especiaria muito aromática empregando um sabor especial às receitas doces ou salgadas.
O fruto nasce da flor de uma árvore tropical da família das leguminosas e que cresce em toda a região norte da América do Sul.
Para utilizá-la é necessário ralar uma pequena porção antes de misturá-la no preparo das receitas, assim como fazemos com a noz moscada.
Ingredientes: Sementes de cumaru.
Peso: 15g ou 30g
As sementes do cumaru são fermentadas e usadas para o tratamento de picadas de cobra, cortes na pele, contusões, tosse e reumatismo. Na medicina herbal, o cumaru é considerado possuir propriedades antiespasmódico, cardiotônico e ações anti-asmáticas.
Resgatamos e levamos sabores e sabedoria ancestral para seu dia a dia, através de especiarias e e chás de folhas soltas com história e personalidade! Iniciativa engajada com a tradição e a história, tendo como base o resgate de receitas e ingredientes, através de técnicas de transformação e conservação. Especiarias, ervas, masalas, temperos e chás de folhas soltas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade