Tem um sabor forte, picante e levemente ácido também conhecido como Gengibre Tailandês ou Gengibre do Laos.
Atualmente a galanga é mais utilizada em países como a Tailândia, como uma especiaria saudável, na França como tempero e na Rússia, para fazer vinagres e licores. A galanga é uma planta da família do gengibre, embora não tenha a mesma popularidade, possui muitas propriedades parecidas e é semelhante ao gengibre com algo mais. No entanto, um paladar mais atento vai revelar a diferença, pois o sabor da galanga é mais apimentado do que o do gengibre.
A Galanga também tem um próspero mercado na Índia, onde não só é valorizado como uma especiaria, mas também como um perfume para fazer desodorantes.
Seu uso provoca um efeito positivo na circulação do sangue e no sistema nervoso central. Isto influencia positivamente a concentração, a memória e outras funções cognitivas.
O ligeiro efeito psicoativo é sentido pouco depois de mastigar ou tomar algumas colheres de chá de galanga.
É sentido uma sensação de calor, clareza de raciocínio e alterações na percepção, sobretudo no campo visual. A galanga aumenta e estimula o fluxo sanguíneo no corpo e no cérebro. Também é usada como estimulante sexual.
A Galanga (gengibre tailandês), da espécie Alpinia galanga, é utilizado há séculos na Ayurveda, como um nootrópico natural.
Ele atua como estimulante, ajudando no foco e na concentração, podendo prolongar o estado de alerta por até cinco horas, mas sem o efeito rebote da cafeína, por exemplo.
Isso porque a galanga inibe os receptores de adenosina e diminui a recaptação de dopamina, gerando uma sensação de revigoramento.
Conhecido e passado de geração em geração entre os anciões como Tempero da Vida!
Durante os séculos XII a XIV, a galanga foi usada pelos povos turcos como um chá, e pelos árabes como um estimulante para os seus cavalos. Ele foi amplamente utilizado na Europa e na Ásia como um estimulante afrodisíaco.
Propriedades da Galanga
Ela possui diversas propriedades terapêuticas tais como espasmo lítica, anti-inflamatória, antibacteriana, estimulante, tônica, laxante, digestiva, antioxidante e afrodisíaca; além de ser rica em betacaroteno, cálcio, ácido fólico, magnésio, fósforo, potássio, vitamina A, B3 e C.
Ingredientes: Rizoma de galanga moído.
Peso: 25g ou 50g
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