O Lentilha Box é composto pelas 03 variações de lentilhas:
A Lentilha Caviar possui um formato esférico, bem pequeno e uma casca espessa. Sua coloração varia do negro ao marrom muito escuro. e tem esse nome porque depois de cozida lembra o caviar pela sua aparência e sabor intenso um pouco terroso. Ela não deve ser confundida com a lentilha negra indiana, que é maior e tem o formato de um feijão.
É a lentilha com maior teor de proteína e o tempo de cozimento da lentilha negra é de 30 a 40 minutos. Esta variedade mantém a forma após o cozimento. Por isso, é excelente para saladas, canapés veganos, mas também é um excelente acompanhamento para carnes, aves, sopas e legumes.
A Lentilha verde Du Puy Francesa é da região de Auvergne, na França. Estas pequenas lentilhas possuem um tom verde escuro e são cultivadas em solo vulcânico sendo muito apreciadas por seu sabor levemente apimentado e pela capacidade de manter sua forma após o cozimento.
O tempo de cozimento da lentilha verde francesa é de 45 a 50 minutos. Esta variedade mantém a forma após o cozimento. Por isso, é excelente para saladas, canapés veganos, mas também é um excelente acompanhamento para carnes, aves, sopas e legumes.
A Lentilha Vermelha possui um formato arredondado e fino. Sua coloração varia do laranja ao vermelho. O sabor desta lentilha é suave e terroso.
O tempo de cozimento da lentilha vermelha é de 15 a 20 minutos. Esta variedade não mantém a forma após o cozimento. Por isso, é excelente para purês, sopas e ensopados.
Benefícios das Lentilhas
As lentilhas são um pequeno, mas poderoso membro nutricional da família das leguminosas, sendo igualmente uma boa fonte de fibras.
Não só ajudam a reduzir o colesterol, como possuem um poder especial de controlar distúrbios de açúcar no sangue devido ao seu alto teor de fibras, que impede que os níveis de açúcar no sangue aumentem rapidamente após uma refeição.
A lentilha é rica em proteína e contém menos gordura e calorias do que proteínas animais. Uma porção de meia xícara de lentilhas cozidas oferece cerca de 9 gramas de proteína, o que ajuda a criar tecido muscular magro. Embora a lentilha seja rica em proteína, a proteína é incompleta. Isso quer dizer que a lentilha não oferece todos os 20 aminoácidos essenciais que o corpo precisa. Para conseguir todos os aminoácidos que precisa, coma outras proteínas, incluindo feijão, arroz integral ou feijão-frade durante o dia.
Apesar de ser rica em hidratos de carbono, as lentilhas podem ser preparadas sem adição de gorduras, se tornando assim uma óptima refeição para uma dieta balanceada.
Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imunitário e são muito boas para tratar a anemia porque possuem muito ferro e, a sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.
As lentilhas são excelentes fontes de ferro, mas para melhorar a sua absorção pelo organismo é importante combiná-la com frutas cítricas, como limão siciliano, tahiti, laranja ou kiwi, por exemplo.
Pode-se então concluir que os 7 principais benefícios de comer lentilhas incluem:
Ingredientes: Lentilha caviar | Lentilha Verde Francesa | Lentilha Vermelha Descascada
Peso: 125g | 250g | 500g
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