O puxuri (Licaria puchury-major), também conhecida como noz moscada brasileira, é uma semente nativa da região amazônica.
Possui um sabor único e aroma espetacular, harmoniza bem em doces ou salgados e possui um aroma levemente defumado, proporcionado um sabor incrível quando empregado em receitas como substituto da noz moscada. Sendo assim, pode ser utilizada para aromatizar um molho bechamel, uma sopa creme de couve-flor ou uma calda de caramelo, ou até mesmo um chantili. Combina muito também com carnes bovina e suína.
Para utilizá-la é necessário ralar uma pequena porção antes de misturá-la no preparo das receitas, assim como fazemos com a noz moscada.
Algumas de suas propriedades medicinais são: o safrol e eugenol presentes na semente agem como sedativos e redução de dores reumáticas e ajudam com problemas gastrointestinais, como flatulência e má digestão.
Ingredientes: Sementes de puxuri.
Peso: 15g ou 30g
Resgatamos e levamos sabores e sabedoria ancestral para seu dia a dia, através de especiarias e e chás de folhas soltas com história e personalidade! Iniciativa engajada com a tradição e a história, tendo como base o resgate de receitas e ingredientes, através de técnicas de transformação e conservação. Especiarias, ervas, masalas, temperos e chás de folhas soltas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade