O sumagre ou sumac é um ingrediente essencial da culinária árabe, as sementes de rhus secas e moídas são pouco aromáticas, mas o sabor é de uma acidez agradável, frutado e adstringente. Fica ótimo em berinjela, frango, ervilhas, peixes e frutos do mar, lentilha, hummus, coalhadas, fatouche além de ser parte essencial do za'atar.
Seu fruto não é descaroçado antes de ser ligeiramente esmagado e, portanto, apresenta uma textura rugosa. Ao contrário da maioria do sumagre encontrado em supermercados, não há sal adicionado a este sumagre, o que torna sua acidez ainda mais pronunciada.
No Oriente Médio, o sumagre costuma ser usado para adicionar um toque de acidez aos pratos, não muito diferente do limão ou do vinagre. É utilizado no acabamento de carnes e vegetais grelhados, em molhos como homus, ou mesmo em molhos para salada ou marinadas. O sabor azedo do sumagre é um excelente complemento para pratos de peixe e marisco.
Excelente para dietas veganas e paleo e também em saladas, marinadas ou como tempero final para grelhar.
Ingredientes: semente de Rhus coriaria seca e moída
Peso: 30g ou 60g
Sem sal adicionado
Sem soja, não OGM
Sem conservantes adicionados ou sabores artificiais
Além de toda essa maravilha, nosso Sumac também contém vitamina C e antioxidantes para ajudar a ter um estilo de vida mais saudável.
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