O camu-camu, um arbusto encontrado em áreas inundadas da floresta amazônica, O fruto do camu-camu vem do arbusto camu-camu (Myrciaria dubia), uma pequena árvore que faz parte da família de plantas da murta (Myrtaceae).
Os frutos, que são amareladas / vermelhas, tendem a ser muito azedas, razão pela qual são comumente moídas em pó e misturadas com outros alimentos, em vez de comidas sozinhas.
Ingredientes: Polpa de Camu-Camu em pó (98%) e tapioca (2%) para não empedrar.
Peso: 120g
O camu-camu é usado pelos índios nativos da Amazônia há gerações, mas não era considerado uma fonte de alimento devido ao seu sabor altamente ácido. Os níveis de vitamina C na baga dependem da região de cultivo na Amazônia e das condições de cultivo, como composição do solo e níveis de umidade.
Nosso Camu-camu é puro e concentrado, sem espessantes ou aditivos nocivos – zero conservantes, maltodextrina, lactose ou soja.
Recentemente, descobriu-se que essa fruta também contém antocianinas. As antocianinas são pigmentos solúveis em água que podem parecer vermelhos, roxos ou azuis, dependendo do pH e podem ser usados como corantes naturais de alimentos.
Por causa dos altos níveis de vitamina C, essas frutas podem ter um sabor muito azedo. Por esse motivo, os moradores que usam a fruta para fins de saúde costumam misturar bagas de camu camu com leite e açúcar, ou adoçá-las para usar em compotas e geleias.
Os benefícios do Camu-camu incluem o apoio à inflamação, a saúde das gengivas e dos olhos e o tratamento de herpes, mau humor e muito mais. Estudos em animais demonstram que o camu-camu tem efeitos antioxidantes e antigenotóxicos.
Camu-camu apresenta uma mistura poderosa de fitoquímicos, minerais e aminoácidos como serina, leucina e valina. Ele também contém cerca de 355 microgramas de carotenóides. Na fruta camu-camu, a luteína é o carotenóide dominante junto com o beta-caroteno e a zeaxantina.
Acerola e açaí são dois superalimentos conhecidos por seu conteúdo extremamente alto de vitamina C, mas o camu-camu, na verdade, fornece ainda mais vitamina C do que ambos.
Resgatamos e levamos sabores e sabedoria ancestral para seu dia a dia, através de especiarias e e chás de folhas soltas com história e personalidade! Iniciativa engajada com a tradição e a história, tendo como base o resgate de receitas e ingredientes, através de técnicas de transformação e conservação. Especiarias, ervas, masalas, temperos e chás de folhas soltas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade