O Feno Grego, também conhecido como fenacho ou alforvas, é uma planta anual com folhas verdes claras e pequenas flores brancas. Faz parte da família das ervilhas e é muito utilizada na culinária indiana e pela ayurveda. Além disso, é ingrediente indispensável no preparo dos currys indianos.
As sementes de feno-grego têm um sabor um pouco amargo, semelhante ao aipo, xarope de bordo ou açúcar queimado. No entanto, tem um sabor muito mais agradável quando cozido.
Pode ser utilizado para preparar chá, combina muito bem com grãos (feijão, grão de bico, lentilha) ou carnes.
Ingredientes: Semente de feno grego seca.
Peso: 40g ou 80g
Veja abaixo todos os benfícios:
O feno grego (Trigonella foenum-graecum), também conhecido como fenacho ou alforvas, é uma planta medicinal cujas sementes possuem propriedades digestivas e anti-inflamatórias, podendo, assim, ser útil no tratamento da gastrite e para o controle dos níveis de colesterol.
O feno-grego possui propriedades laxativas, afrodisíacas, anti-inflamatórias, digestivas, antioxidante e antimicrobiana, assim pode ser utilizada em diversas situações, como:
Resgatamos e levamos sabores e sabedoria ancestral para seu dia a dia, através de especiarias e e chás de folhas soltas com história e personalidade! Iniciativa engajada com a tradição e a história, tendo como base o resgate de receitas e ingredientes, através de técnicas de transformação e conservação. Especiarias, ervas, masalas, temperos e chás de folhas soltas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade